O manganês é encontrado em uma variedade de alimentos vegetais. Aqui estão alguns exemplos:
Nozes e sementes: amêndoas, castanhas de caju, nozes, sementes de abóbora e sementes de gergelim são ricas em manganês.
Grãos integrais: grãos integrais como arroz integral, quinoa, aveia, trigo sarraceno e milho contêm colheitas de manganês.
Leguminosas: feijões, lentilhas, ervilhas e grão de bico são boas fontes de manganês.
Vegetais folhosos: espinafre, couve, acelga e outros vegetais folhosos verdes são boas fontes de manganês.
Frutas: abacaxi, mirtilo, framboesa, amora, morango e kiwi são algumas das frutas que contêm manganês.
Chá: o chá preto e o chá verde são boas fontes de manganês.
É importante lembrar que a quantidade de manganês em cada alimento pode variar, dependendo de fatores como a qualidade do solo em que foi cultivado, o método de processamento e outros fatores. Certifique-se de variar sua dieta e consumir uma variedade de alimentos vegetais para obter uma ampla gama de nutrientes, incluindo manganês.
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